В данный момент сайт находится на модернизации, актуальную информацию уточняйте по телефону. Спасибо за понимание!
Дас Клиник 24
Краевой медицинский центр
Телефон:
+7 (391) 286-03-03
Телефон:
+7 (391) 200-60-03
Адрес:
ул. Космонавтов 27

Чем опасно лечение алкогольной зависимости без ведома больного

Чем опасно лечение алкогольной зависимости без ведома больного
Все народные рецепты и медикаментозные препараты, направленные на лечение алкоголизма без ведома больного, представляют потенциальную опасность для здоровья и жизни зависимого человека. Поэтому, выбирая метод борьбы с болезнью, необходимо брать в учет наличие хронических заболеваний, т.к. они могут обостриться во время домашней терапии.

Еще одна опасность, которая угрожает человеку, — развитие аллергических реакций. Не исключается вероятность летального исхода. Многие растения, применяемые в народной медицине для лечения зависимости без ведома алкоголика, являются сильными аллергенами. По этой причине необходимо убедиться в отсутствии повышенной чувствительности иммунной системы к выбранному средству.

Существует и опасность для того человека, который пытается вылечить зависимость, но при этом не информирует о своих действиях алкоголика. Последний может обратиться в суд, т.к. данная терапия не является законной. Принудительное лечение может быть назначено только соответствующими органами (судом).

Как уговорить алкоголика бросить пить
Нельзя устраивать скандалы или унижать зависимого человека, но и находить оправдание регулярному употреблению спиртного тоже не рекомендуется. Следует проявлять сдержанность, но быть настойчивым.

Если алкоголиком является кто-то из членов семьи, необходимо выяснить, что стало причиной запоя и попытаться устранить провоцирующий фактор. Когда такой возможности нет, рекомендуется уговорить пьяницу обратиться к психотерапевту или пригласить специалиста домой. Врач даст рекомендации, как избавиться от влечения к алкоголю.

Можно найти рычаги влияния, т.е. оказать воздействие через человека, который для пьяницы является авторитетом.

Мотивацией посетить нарколога может стать информация о пагубном влиянии спиртного на работу внутренних органов и систем организма. Необходимо убедить пьяницу, что злоупотребление горячительными напитками сокращает продолжительность жизни или может стать причиной внезапной смерти.

Если предпринимаются попытки самостоятельно вылечить зависимость без согласия пациента с помощью народных методов или медикаментозных препаратов, об этом нельзя информировать алкоголика. Он может отрицательно воспринять такую информацию и начать пить еще больше (наперекор всем доводам и убеждениям).

Источник: https://spirtnoe.expert/

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 18+